viernes, 4 de febrero de 2011

Bacalao horneado


Está claro que el bacalao es uno de mis ingredientes favoritos y en mi blog, veréis muchas recetas de este producto, pues además de gustarme, es muy versátil y se puede elaborar de tantas maneras distintas, que para cualquier aficionado a la gastronomía supone un reto conseguir algo diferente.

Esta receta es muy fácil y rápida de hacer y por lo tanto un buen recurso para solventar una comida que no tenías prevista.


Bacalao horneado

Ingredientes:
  • 4 lomos de bacalao
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate frito
  • harina, aceite, sal y pimienta.

Elaboración:


1).- Cortamos las patatas en rodajas finas y las freímos ligeramente.

2).- Una vez pasadas por la sartén, las colocamos en el fondo de una bandeja de horno y salpimentamos.

3).- Preparamos un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo picados.

4).- Ahora, enharinamos los lomos de bacalao y los freímos ligeramente en aceite de oliva.

3).- Ponemos el bacalao sobre las patatas, cubrimos con el sofrito, una cucharada de salsa de tomate en cada trozo de bacalao y metemos en el horno a 180º. Durante 4/5 minutos.

Como habréis visto la receta es muy sencilla y muy rica para comer.

lunes, 31 de enero de 2011

Bocata de la esperanza – chorizo, queso y aceitunas



Yo también me quiero sumar a la iniciativa de Ana Ryal del blog Cocina creativa con amor, para que la esperanza, que nunca debemos perder, nos de fuerzas a todos, en especial a su amiga y su hijo, a quienes deseo lo mejor.

Agradezco a Tito y a su blog, por el llamamiento hecho y ahí os dejo este bocata sencillo, que sirve como una tosta, si cada parte de la barra se separa.


Bocadillo de Chorizo con aceitunas y queso de cabra.


Ingredientes:


• Una barra de pan tipo baguette.
• 100 gr. de chorizo en lonchas gruesas.
• Una lata de aceitunas rellenas de pimiento.
• 100 gr. de queso de cabra.
• Perejil, orégano y pimienta.


Elaboración:


1).- Picamos el chorizo en dados y cortamos las
aceitunas en rodajas.

2).- Este picadillo, lo mezclamos con un poco orégano, pimienta y perejil picado.

3).- Cortamos la barra de pan a lo largo y cubrimos con la mezcla del chorizo y las aceitunas, ponemos unas lonchas de queso encima, y metemos en el horno a gratinar.

4).- Si queremos bocadillo, solamente cubrimos una parte de la barra y si se quiere presentarlo en tosta como yo, las dos mitades.